Selección De Fútbol De Ecuador

El único gol del partido fue marcado casi a final del primer tiempo por el jugador Adrian Ilie, obteniendo así la victoria la selección de Rumania por la mínima diferencia (1-0). En ese partido, el técnico sustituyó a Faustino ‘El Tino’ Asprilla antes de terminar el juego, algo que disgustó al jugador, considerado uno de los mejores de la selección. En la semifinal, Chile enfrentó a Perú -que venía de ganar a Bolivia por 3:1 en los cuartos de final-, al que derrotó por 2:1. Eduardo Vargas fue la figura del partido al anotar dos goles -el primero a los 43 minutos del primer tiempo y el segundo, a los 63 minutos del segundo tiempo; el descuento para Perú fue un autogol de Gary Medel, quien anotó el empate a los 60 minutos-. ↑ El Tiempo (18 de junio de 2012). «Colombiano Marcos Coll recibirá homenaje de la Conmebol». ↑ «Jordi Alba, tercer español en levantar un trofeo». El combinado nacional español quedó integrado en el Grupo B y tuvo como oponentes a Portugal, Marruecos e Irán. Chile como anfitrión integró el grupo A como cabeza de serie, junto con Bolivia, Ecuador y México. En el partido inaugural, el 11 de junio, Chile superó a Ecuador por 2:0, con goles de Arturo Vidal, mediante lanzamiento penal en el segundo tiempo, y Eduardo Vargas, a 6 minutos del final.

En el último partido de la fase de grupos, Chile ganó a Panamá por 4:2, con dobletes de Eduardo Vargas y Alexis Sánchez. Chile integró el grupo D, junto con Argentina, Bolivia y Panamá. En su segundo partido, derrotó a Bolivia por 2:1 con goles de Arturo Vidal. En la semifinal en Chicago, Chile enfrentó a Colombia con la ausencia de Arturo Vidal por acumulación de tarjetas amarillas; en su reemplazo entró Pedro Pablo Hernández, quien salió lesionado en la primera parte del partido y fue reemplazado a su vez por Erick Pulgar. El futbolista más destacado de aquel encuentro fue el debutante gallego Eduardo González «Chacho», quien anotó seis de los trece tantos del equipo, estableciendo dos marcas vigentes en la actualidad -la de máximo goleador en un partido de la selección española y la de mejor resultado del combinado hispano-. Con el resultado de 3:2 en la definición a penales, Brasil pasó a cuartos de final mientras que Chile finalizó su participación en la Copa Mundial de 2014, camiseta seleccion española femenina consiguiendo el 9.º lugar de la clasificación general. 1 La primera Copa Mundial de Fútbol no tuvo proceso de clasificación.

España se encontró integrada en el Grupo F para lograr la clasificación para la Eurocopa de 2020 de Europa y tuvo como rivales a las selecciones de Suecia, Noruega, Rumanía, Malta e Islas Feroe. El proyecto hace parte de la política de la FCF enfocada a fortalecer los procesos deportivos y entregar todas las herramientas necesarias, especialmente a las selecciones juveniles, que son los semilleros y el futuro del fútbol colombiano. El equipo chileno fue ubicado en el Grupo B junto con las selecciones de Austria, camiseta de españa Camerún e Italia. A lo largo del torneo, Italia anotaría 25 goles en 5 encuentros. Italia llegaba polémica pero también merecidamente a las semifinales donde de nuevo dos tantos de Roberto Baggio les clasificaría para la final. Chile se adjudicó 28 puntos, ocupando el tercer lugar de la tabla de posiciones de las clasificatorias para Brasil 2014, tras Argentina y Colombia. En la final en East Rutherford, Chile enfrentó a Argentina -tal como en 2015-. Argentina tuvo las oportunidades más claras de convertir, pero Chile fue el que tuvo mayor posesión del balón. Al principio de la segunda mitad, Polonia tuvo dos claras ocasiones de gol en dos contraataques para haber decantado el partido, sin embargo, en el minuto 65, Abelardo marcaba el gol del empate, y doce minutos después, Kiko ponía por delante a «La Rojita» en el marcador.

Aunque México se adelantó en el marcador, Chile empató un minuto después; luego el cuadro azteca se adelantó y a 4 minutos del final del primer tiempo, camisetas de españa Chile volvió a empatar el marcador. En un partido en el que la visita supo aguantar la ofensiva ecuatoriana, finalmente se abrió el marcador en el minuto 88 tras un cabezazo de Félix Torres. Posteriormente fue reproducida por «El Mercurio» días antes del partido entre ambos seleccionados, enardeciendo el ambiente en contra del conjunto visitante. Eduardo Vargas fue uno de los dos goleadores del campeonato (4 anotaciones), Jorge Valdivia fue uno de los dos asistentes del torneo con tres asistencias, Claudio Bravo fue elegido como mejor portero del campeonato y Jorge Sampaoli fue elegido como el mejor entrenador del torneo más antiguo del mundo. Arqueros: 1 Claudio Bravo , 12 (Cristopher Toselli), 23 (Johnny Herrera). Arqueros: 1 Nelson Tapia, 12 (Marcelo Ramírez), 22 (Carlos Tejas). Los técnicos Carlos Queiroz y Reinaldo Rueda estuvieron a cargo de las eliminatorias. El 10 de octubre de 2009, Chile clasificó en segundo lugar (detrás de Brasil) a la XIX Copa Mundial de Fútbol con 32 equipos participantes, después de ganarle 4:2 a Colombia, en una campaña que tuvo la primera victoria oficial como local ante Argentina y triunfos como visita a las escuadras de Perú, Paraguay y Colombia.